2014年10月03日
お好み焼きは、キャベツと粉のバランスが命
バーベキューとは関係ありませんが、お好み焼きにもただならぬこだわりがありまして、我が家では二週間に一度のペースでメニューにあがります。

粉は、薄力粉と強力粉を半々、ジャガイモのすりおろし、顆粒だし、砂糖少々、ベイキングパウダーを牛乳で割ります。
キャベツ一玉半にたまご5こ、イカ、干しエビと上記の混ぜた粉を大きなボウルに入れて、手早く混ぜます。
ホットプレートに六等分。

豚肉をのせてから、焼きそばのそば4玉をざく切りにして乗せます。

両目焼いて、そばがカリカリになったら、天かすを全体にふりかけ、出来上がり。
よく天かすを具と混ぜて焼く人いますが、あんま意味ない気がします。天かすは最後にトッピングしてひっくり返し、カリッと仕上げるのが良いかと。

青のり切らしてたので、いまいちな見た目ですが、味は良かったです!
オー!バービー!

粉は、薄力粉と強力粉を半々、ジャガイモのすりおろし、顆粒だし、砂糖少々、ベイキングパウダーを牛乳で割ります。
キャベツ一玉半にたまご5こ、イカ、干しエビと上記の混ぜた粉を大きなボウルに入れて、手早く混ぜます。
ホットプレートに六等分。

豚肉をのせてから、焼きそばのそば4玉をざく切りにして乗せます。

両目焼いて、そばがカリカリになったら、天かすを全体にふりかけ、出来上がり。
よく天かすを具と混ぜて焼く人いますが、あんま意味ない気がします。天かすは最後にトッピングしてひっくり返し、カリッと仕上げるのが良いかと。

青のり切らしてたので、いまいちな見た目ですが、味は良かったです!
オー!バービー!
Posted by バービー寺沢 at 20:08│Comments(0)
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