ナチュログ管理画面 アウトドアクッキング アウトドアクッキング 近畿 アウトドア&フィッシングナチュラムアウトドア用品お買い得情報

スポンサーリンク



上記のお知らせは30日以上更新のないブログに表示しています。
記事を更新するとこのお知らせは表示されなくなります
  

Posted by naturum at

2014年09月21日

第12回 テラソニック・バーベキュー・スマッシュ

服部緑地公園に到着!

木陰のベストな場所を確保しました。なんか蚊が多いなぁ。

先ずはナチョス!鉄板です。


そしてバーニャカウダ。奥様たちに大好評!生クリーム入れずに今までやってましたが、絶対入れるべき!


スペアリブ焼きならがらの、ホットドッグ準備!さらし玉ねぎや、刻みピクルスで、ぐっと本格的になります!



シメまで使わないパエリア鍋は、自然を利用して収納!なんという事でしょう!

その後はドン!

ドン!

ドン!

ドン!と

シメまでノンストップ!

気候も最高、パエリアの水加減も良かったので、グッドバービーなウィークエンドとなりました!

最後はサクサク道具を撤収&積込。


自然、そして肉、ありがとう!




  


Posted by バービー寺沢 at 23:31Comments(0)

2014年09月21日

前日の仕込みが当日の段取りの明暗を分ける

午後11時、子供と妻が就寝したのをきっかけに、明日のバーベキューの仕込みが始まる。

先ずは玉ねぎのみじん切りをガリガリ回すマシンで作る。これは大変な作業なので元気なうちにやる。

その玉ねぎを使って、フレッシュサルサを作ります。


先日おしゃれなお店で食べたバーニャカウダに感動したので、明日のメニューに。
その野菜たち


パエリアの具も、炒める順に縦入れ。


旬のカボチャは、中身をくりぬいて…


パイナップルの解体は、これで正しいのだろうか?


てな感じで、大体2〜3時間で仕込みが終了。明日の為に、ぼちぼち寝ます。



  


Posted by バービー寺沢 at 02:02Comments(0)