2014年09月21日
第12回 テラソニック・バーベキュー・スマッシュ
服部緑地公園に到着!

木陰のベストな場所を確保しました。なんか蚊が多いなぁ。
先ずはナチョス!鉄板です。

そしてバーニャカウダ。奥様たちに大好評!生クリーム入れずに今までやってましたが、絶対入れるべき!

スペアリブ焼きならがらの、ホットドッグ準備!さらし玉ねぎや、刻みピクルスで、ぐっと本格的になります!


シメまで使わないパエリア鍋は、自然を利用して収納!なんという事でしょう!

その後はドン!

ドン!

ドン!

ドン!と

シメまでノンストップ!
気候も最高、パエリアの水加減も良かったので、グッドバービーなウィークエンドとなりました!
最後はサクサク道具を撤収&積込。

自然、そして肉、ありがとう!

木陰のベストな場所を確保しました。なんか蚊が多いなぁ。
先ずはナチョス!鉄板です。

そしてバーニャカウダ。奥様たちに大好評!生クリーム入れずに今までやってましたが、絶対入れるべき!

スペアリブ焼きならがらの、ホットドッグ準備!さらし玉ねぎや、刻みピクルスで、ぐっと本格的になります!


シメまで使わないパエリア鍋は、自然を利用して収納!なんという事でしょう!

その後はドン!

ドン!

ドン!

ドン!と

シメまでノンストップ!
気候も最高、パエリアの水加減も良かったので、グッドバービーなウィークエンドとなりました!
最後はサクサク道具を撤収&積込。

自然、そして肉、ありがとう!
Posted by バービー寺沢 at
23:31
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2014年09月21日
前日の仕込みが当日の段取りの明暗を分ける
午後11時、子供と妻が就寝したのをきっかけに、明日のバーベキューの仕込みが始まる。

先ずは玉ねぎのみじん切りをガリガリ回すマシンで作る。これは大変な作業なので元気なうちにやる。

その玉ねぎを使って、フレッシュサルサを作ります。

先日おしゃれなお店で食べたバーニャカウダに感動したので、明日のメニューに。
その野菜たち

パエリアの具も、炒める順に縦入れ。

旬のカボチャは、中身をくりぬいて…

パイナップルの解体は、これで正しいのだろうか?

てな感じで、大体2〜3時間で仕込みが終了。明日の為に、ぼちぼち寝ます。

先ずは玉ねぎのみじん切りをガリガリ回すマシンで作る。これは大変な作業なので元気なうちにやる。

その玉ねぎを使って、フレッシュサルサを作ります。

先日おしゃれなお店で食べたバーニャカウダに感動したので、明日のメニューに。
その野菜たち

パエリアの具も、炒める順に縦入れ。

旬のカボチャは、中身をくりぬいて…

パイナップルの解体は、これで正しいのだろうか?

てな感じで、大体2〜3時間で仕込みが終了。明日の為に、ぼちぼち寝ます。
Posted by バービー寺沢 at
02:02
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